Kartoffelsalat nach Lausitzer Art

Zutaten für 4 Portionen
12 m.-große Kartoffel(n)
½ Salatgurke(n)
1 Becher Salat (Fleischsalat), groß
1 EL Mayonnaise
3 Gewürzgurke(n)
1 Zwiebel(n)
etwas Gurkenflüssigkeit
Salz
Pfeffer
Öl (Leinöl)

     


 

    Zubereitung   
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser nicht zu weich kochen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebel schälen und würfeln, Gewürzgurken und die halbe grüne Gurke ebenfalls würfeln und zu den Kartoffeln geben. Fleischsalat, Mayonnaise, Salz und Pfeffer, Gurkenflüssigkeit und Leinöl hinzugeben.
    Alles mischen. Der Salat sollte mehrere Stunden ziehen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
    Tipp:
    Man kann auch noch 3-4 hart gekochte Eier in den Salat schneiden.

      Zubereitungszeit:   ca. 30 Min.    Ruhezeit ca. 4 Stunden